中国科学院大学外语系招收调剂生公告

  • 刘文彬
  • 2018-03-07
  • 23562

中国科学院大学外语系成立于1978年,目前设有外国语言文学硕士一级学科点和翻译硕士(MTI)专业学位授权点。外语系目前共有导师14人,主要研究方向为认知语言学、心理语言学、二语习得、语言测试、文体学、语料库语言学、语音学与音系学、语篇分析、功能语言学、笔译研究与实践和口译研究与实践。

       外语系秉承教学与科研并重、科研服务教学的原则,逐步形成了语言学和翻译研究团队。语言学团队与中国科学院心理研究所等单位开展合作;翻译团队多次为中国科学院举办的各类大型学术活动承担翻译任务。

       外语系目前与新西兰奥克兰大学合作建立了联合培养硕士研究生的项目。

       2018年,外国语言学及应用语言学专业、英语口译(翻译硕士)专业接收调剂考生,凡报考外国语言学及应用语言学专业(学术学位)、英语口译专业(专业学位),初试通过国家线并有意向参与调剂的同学,可发送个人简历(请下载附件)、准考证扫描件、初试成绩单扫描件、本科成绩单扫描件及专四、专八等其他各类证书扫描件发送至外语系招生专用邮箱wyxzs@ucas.ac.cn,邮件请以“姓名+申请专业+调剂申请”命名。中国研究生招生信息网调剂服务系统开通后,考生须在调剂服务系统中进行调剂志愿的正式填报。外语系将在2018年国家线确定后进行名单筛选、复试等各项工作。

  外语系接收调剂专业信息将在2018年国家复试分数线公布后进行更新,请随时保持关注,以中国研究生招生信息网公布调剂信息为准。

  以上所有信息,若与国家新出台招生政策不符,以国家最新招生政策为准。

   联系人:宋老师

   联系电话:010-88256513

     官网地址:https://foreign.ucas.ac.cn

   

                                                        中国科学院大学外语系

                                                           201837