学生活动 | “科苑杯”羽毛球比赛风采展示

  • 安贞贞
  • 2023-12-04
  • 1955

  2023年11月25日和11月26日,外语系、应急学院和集成电路学院三个学院组成的队伍,在中国科学院大学举办的“科苑杯”师生羽毛球联赛中展现了他们的风采。

  比赛地点位于中国科学院大学雁栖湖校区东区羽毛球馆,场内洋溢着紧张而激烈的比赛氛围。来自不同学院的同学们汇聚一堂,挥汗拼搏,以球会友,并肩成长,不仅展现出了旺盛的青春活力和顽强拼搏的时代精神也收获了新的友谊。

  戴乐玲、宋玉、赵俚琴三位外语系的选手在这场激动人心的比赛中崭露头角,她们的每一次挥拍都充满了力量和决心,展现了外语系学子们不屈不挠的斗志。她们配合默契,在场上还打出来漂亮的联击!

  本次比赛均采取了21分一局一胜制,这样的规则使得比赛更加激烈,每一分都牵动着选手和观众的心弦。11分交换场地,20分平局后,领先两分的一方获胜。在29平局时,首先获得30分的一方获胜。选手们驰骋在竞技场上,顽强拼搏,勇于争先,比分被不断改写,他们的默契配合让整个比赛更加扣人心弦。希望同学们能够秉承比赛精神,提高体育意识,拥有更强健的体魄,在未来的学习和生活中继续积极向上!

                                   图、文/边颖

审校/徐谷