学生活动|“享运动 竞未来”外语系校运动会风采展示

  • 安贞贞
  • 2023-10-18
  • 2806

  10月13日上午,中国科学院大学2023年田径运动会在雁栖湖校区西区操场举行。随着入场背景音乐的响起,国旗护卫队方阵和旗手方阵昂首挺胸,迈着铿锵有力步伐进场,他们的队伍整齐有力,展现了国科大学子的蓬勃朝气和坚定信念。


  随后,在引导员的引领下,由各个院系师生共同组成的方阵依次走过,同时展示了独属自己院系特色的、精彩有趣的节目。

  外语系方队由人文学院党委副书记、外语系副主任刘彬老师和26名同学组成。展示环节,外语系选择了系歌《科苑玫瑰》的片段演唱:

Dream is a journey to hope and light,

full of ventures and delight,

Language is our wings of minds,

taking us to travel far and wide,

We are the rose of UCAS,

a wonderland of science,

blooming in beauty,

n’ shining in strength

  歌曲的余音中,同学们齐声喊出外语系的系训:“文思并举,内外兼修。”展现同学们对综合素质和全面发展的重视和追求。同学们手中摇曳的五星红旗,象征着他们对祖国的热爱和忠诚。

  开幕式结束后,紧接着就是精彩的比赛项目。今年运动会遇上了罕见的冰雹天气,但是学校迅速调整比赛方案,运动员们积极响应,克服困难,完成了比赛,体现了国科大学子不畏艰难的精神。大家纷纷表示被运动员们勇敢拼搏的精神态度所震撼,要像榜样们一样,做拼搏向上的人!

  2023年10月14日中午12:30的闭幕式,外语系的同学们与中丹学院、国际学院等方阵的同学们建立了良好的沟通。他们利用专业优势,友好交流,互相学习,展现了外语系的专业实力。

  本次中国科学院大学2023年田径运动会不仅展现了同学们的拼搏精神和向上向善的风貌,也体现了中国科学院大学的积极向上之气。希望每位外语系的学子都能将这种精神带入到日常学习和生活中,在拼搏中成长,在向上中获得更多的收获!

文字/边颖       

图片/徐谷、卢雨峰、边颖

审校/徐谷