学生活动|“月圆中秋,情满果壳”·中秋花灯联欢会

  • 安贞贞
  • 2023-10-07
  • 2497

  “桂魄风清散夜氛,人间秋色正平分。”正值中秋佳节之际,中国科学院大学外语系的研究生们通过一场精彩纷呈的花灯制作活动,展现了青春活力与传统文化的完美结合。9月26日和9月28日晚,在徐谷老师和学生会的组织和筹办下,玉泉路和雁栖湖两个校区分别举办了中秋画花灯活动。让我们一起来回顾一下这个令人难忘的时刻吧!

玉泉路校区篇

  在玉泉路校区,同学们欢聚一堂,铺设好画笔和宣纸,仿佛穿越到了古人璀璨的中秋夜晚。同学们手持颜料和画笔,挥洒着自己的创意,或以校园元素为主题,或融入了传统节日元素,又或以中秋古诗词为题材,将花灯设计得独具匠心。夜空下,这些花灯明亮而富有艺术感,烘托出了整个活动的热闹氛围。大家的笑声和欢呼声伴随着花灯亮起的那一刻此起彼伏,一下子拉近了同学们之间的距离。




(玉泉路校区花灯作品展示)

雁栖湖校区篇

   “旧时相识惟明月,三五而盈盈又缺。” 在雁栖湖校区,英语口译专业研一的同学们齐心协力完成了手绘花灯的制作。大家用独特的创意和灵巧的双手,构思草图,精心描摹,将中秋的美好寓意融入到每一个作品中。在同学们的画笔之下,每个花灯都展现出饱满的色彩与精湛的技艺,有的透露出清雅之美,有的俏皮灵动,精彩纷呈。随着音乐的伴奏响起,灯串儿的点点亮光将整个空间点亮,犹如繁星闪耀,让同学们流连忘返。


(雁栖湖校区花灯作品展示)

  通过此次活动,我们不仅感受了传统文化的魅力,还展现出外语系学子们无限的创造力,加深了同学之间团结的情谊,促进了各年级和各专业之间的友好交流。值此中秋之夜,皓月高照,祝大家岁岁平安,月圆圆,人团圆!

图/彭临书,边颖,宋玉

文/边颖       

视频制作/覃伟    

审校/徐谷