外国语言学及应用语言学学位申请要求

  • 2012-02-18
  • 2032

中国科学院研究生院“外国语言学及应用语言学”专业

硕士学位申请具体要求

 

一、关于学位论文撰写的要求

1.学位论文须用英文撰写。长度要求1.5至3万字。

2.学位论文须同时附中文摘要(1000字内)和英文摘要(1500字内)。

3.学位论文撰写格式和其它要求(包括提供参考文献的格式,及论文撰写中各部分字号的要求)参照《中国科学院研究生院学位论文撰写要求》中规定,但我系还有一些关于论文格式和结构的补充规定(另附)。英文部分参照APA FORMTTING AND STYLE(另附)

二、关于学位申请资格的科研成果要求

1. 学位申请者在学期间须以第一作者(或在第一作者为指导教师时,以第二作者)在下第3条中所列的国内外学术刊物上至少发表一篇学术论文。若待发表,须提供相关刊物的论文收录证明。

2. 学位申请者在学期间以第一作者(或在第一作者为指导教师时,以第二作者)撰写的学术论文被相关专业的国际会议接纳且被收入该会议论文集或论文摘要集,可视为在科研成果上具备了申请中国科学院研究生院“外国语言学及应用语言学”专业硕士学位的资格。

3. 学位申请者在学期间在下列附件中任何刊物上发表了学术论文,均被视为在科研成果上具备了申请中国科学院大学“外国语言学及应用语言学”专业硕士学位的资格。

4. 以上各条中所指的成果,均须提供原件或复印件作为申请硕士学位资格认定的依据。