暑期学校结业,学员联谊狂欢

• 2012-07-21

7月20日是中科院研究生院科学人文暑期学校的最后一天。 下午,全体学员在综合楼举行了结业典礼。结业典礼由人文学院王大洲教授主持,李国聪教授作为教师代表发言,充分肯定各位学员的表现,并对学员今后的学习提出意见和建议,祝福同学们在未来有更好的发展。。随后,各班代表分别发言。李岚同学作为“国际会议口译”班的代表,真诚地表达了同学们对中科院的感激之情,并交流了各自在暑期学校学习、生活的感受。之后,李国聪教授为优秀学员颁发了荣誉证书。

晚上的人文学院联谊晚会节目精彩纷呈,激动人心,同学们的热情也都达到了最高点。晚会上,口译班全体学员合唱了自己改编的流行歌曲《因为口译》,用调侃、幽默的歌词展示了自己对口译的热爱,台下观众反响热烈。各班同学带来的歌曲、舞蹈、昆曲等表演也都让观众情绪高涨,节目中穿插的小游戏更是把整场晚会推向了高潮。

联谊晚会在欢声笑语中结束,同学们都恋恋不舍。相信这近一周的暑期学校一定会成为学院们心中难以忘怀的美好回忆。(通讯员:吴洋 王孟)