金秋十月话就业 --外语系、人文学院联合举办就业指导讲座

  • 2012-10-17
  • 1701

 

 

  2012年10月12日下午,中国科学院大学就业指导中心常宏武老师与刘斌老师来到玉泉路人文楼,在人文楼教一(1)教室为人文学院和外语系的同学们举办了一场讲座,就毕业生就业问题做了详实而细致的解读。

  常宏武老师首先介绍了近几年北京市高校毕业生的就业情况:由于就业结构性矛盾突出,就业形势依然严峻,因此常老师提醒在座各位同学一定要认清形势,为就业做好充分的准备,并细心地为同学们梳理了一遍从就业规划到择业准备到求职到正式就业的详细流程,并从十一个方面对就业问题作了全方位的介绍,其中不乏表格证件、户口档案、派遣二分等同学们非常关心又普遍缺乏专业了解的知识。接着,常老师还非常贴心地罗列出关于求职就业的十大流言、误会和谎言,用鲜活的事例和生动的解说给同学们上了宝贵的一课。

  临近尾声,常老师对毕业季的学子们送上了深切地勉励和祝福。讲座结束后的提问环节,同学们就各自关心的事宜提出了各种问题,常老师一一亲切解答,本次就业指导讲座在一片欢声笑语中划上了圆满的句号。