秋高气爽登红螺,谈笑风生促友谊

  • 2013-10-30
  • 1300

   

 

  10月20日,秋高气爽,风和日丽的日子里,外语系与物理所迎来了期盼已久的郊游联谊活动。在活动中来自两个不同学科的同学欢聚一堂,一起游览了北京著名旅游胜地红螺寺,促进了相互沟通,增进了友谊,不仅在学习之余进行了良好的放松,同时也因各自的不同学科背景而获益颇丰。

  上午九点,外语系及物理所的同学们就早早来到了学校门前,等待着大巴,一同出发。一路上同学们欢声笑语不断,谈笑风生,不仅结交了新朋友,还相互了解了各自的兴趣爱好,不少同学都结交了了志趣相投的伙伴。到达景区,同学们便开始了丰富的游览活动,不仅领略了红螺山的秀美风光和历史沉淀,还在游览中组织起了两个院系间的互动活动,进行了有趣益智的游戏。活动一直持续到下午,一天的交流和活动早已使同学们疲惫不堪,两个院系的同学于下午4点乘大巴返回了校园。各位同学纷纷表示活动非常成功,既游览了名胜古迹,又结交了新伙伴,愿意在今后再参加类似活动。登山锻炼了同学们的体能,交流则又促进了心智的发展,同学们可谓受益不浅。

  活动之余,外语系党支部还带领外语系学生登上了青龙山,大家一同举起党旗,让鲜艳的党旗飘扬在青龙山之中,表达着内心对党的热爱。

  最后外语系与物理所的联谊活动在同学们的欢声笑语中圆满收官,两个院系的学生会负责人都表示今后会在此基础上进一步组织好学生会活动,既要帮助同学们在学习之余休闲放松,也要提供给同学更多的与其他院系同学交流沟通的机会。相信今后的学生活动会越办越好,同学们也能在与不同学科的同学交流中碰撞出更多智慧的火花,广交朋友,开阔视野。(撰稿:学生会生活部 邬舫 董一巧、吴洋)