喜报!外语系龚世琳、李富强老师喜获两项学术研究项目立项!

  • 安贞贞
  • 2024-01-19
  • 1263

  2023年度中国科学院大学外语系龚世琳老师和李富强老师分别获得2022—2023年国家社科基金中华学术外译项目、2023年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目立项。

  龚世琳老师申报项目为:金岳霖《论道》英译,项目批准号为22WZXB008。

  李富强老师申报项目为《汉语“有”和“是”的句法制图研究》,项目批准号为23JHQ038。

  两位老师的研究项目独具匠心,成功融合了学术理论与实践探索,不仅对相关领域的发展具有积极推动作用,同时也为同学们提供了宝贵的学术资源。他们以实际行动展现了严谨治学、锐意进取的精神风貌,是对外语系全体师生的鼓舞和激励。

  今后,我系将不断提升科研服务水平,营造良好的科研氛围,鼓励教师针对学科前沿、重大理论和实践问题,开展创新性研究,进一步推动科研工作高质量发展。

文字:王伟力、安贞贞

图片:龚世琳、李富强

审校:高原