言传心意,锦旗致敬

  • 安贞贞
  • 2023-07-14
  • 2538

  2023年7月10日,中国科学院大学外语系全系大会上,一个特别而温暖的时刻定格在这一刻。中科院声学所的博士生高金彪同学亲手将一面锦旗送给了外语系学术写作中心,感恩之情溢于言表。这面锦旗上书“言语润文,师德润心”,以此表达对学术写作中心的无尽感激和美好祝愿。

  外语系学术写作中心以“助力科研”为服务宗旨,定期为国科大各院所在读学生提供免费的论文润色服务。论文润色过程分为两轮,第一轮由外语系中方教师负责,他们运用自己丰富的知识和经验,为学生的论文初稿进行润色。第二轮则由外语系外教进行更深入的润色,注入国际化的元素,让论文更具学术价值和影响力。

  高金彪同学就曾得到过学术写作中心的倾情指导和帮助。经过两轮润色,他的论文语言质量得到了大幅提升,成功在国际期刊发表。高金彪深深感受到学术写作中心的力量和温暖,为了表达他的感激之情,他特地制作了一面锦旗,以此向学术写作中心致以最真挚的感谢。这面锦旗代表了高金彪的心意,更代表了其他受益学子的心声。学术写作中心的倾心润色服务,不仅在学术道路上给予了学子们有力的支持,更是为他们的未来奠定了坚实的基石。言语润文,师德润心,这几个简短而质朴的词语,道出了学术写作中心对学子们助力和关爱。

  外语系学术写作中心将秉持这份初心,为更多学子提供专业的学术论文润色指导,助力他们在国际学术舞台上展现风采。同时,中心也将举办更多精彩的活动,如学术论文写作专题讲座等。学术写作中心将通过不断的探索和创新,助力国科大学生在学术道路上不断前行。

文字:范嘉舜

图片:安贞贞