以梦为马 不负韶华——中国科学院大学外语系2023年毕业典礼暨师生联欢会成功举办

  • 安贞贞
  • 2023-07-05
  • 304

  岁月不居,时节如流。6月27日下午13点,中国科学院大学外语系毕业典礼暨师生联欢会在玉泉路校区礼堂二楼报告厅顺利举办,外语系师生齐聚一堂,共同欢送毕业生。

  首先,外语系主任高原老师在毕业典礼上致辞,她提到,相信同学们在外语系收获的不仅是扎实的知识学识、还有锐意进取的精神和自主学习的能力。期望毕业生在离开校园之后不忘初心,在与人沟通、与己对话中仍然能够保持思维活跃、继续学习,在与AI竞逐的时代立于不败之地。随后,导师代表金辉老师、教师代表安帅老师相继为大家送去临别祝福和嘱托。

  从开学时的运动会到五月鲜花文艺汇演,再到如今的毕业典礼,毕业生代表李品阳同学回顾了同学们在雁栖湖校区和玉泉路校区的共同美好经历,并对外语系所有老师的悉心栽培表达了感激。之后,贾京京同学作为在校生代表发言,祝愿2023届毕业生们前程似锦,岁岁年年共春风。最后,刘彬老师用幽默风趣的话语送去对毕业生的期许。






(致辞发言环节照片)

  随后,学位授予仪式上,高原老师、刘彬老师以及各位导师为毕业生拨穗,并颁发学位证书。随着主持人念出一个又一个同学的名字,镜头记录着一个又一个的同学,在外语系师生的共同见证下,31位硕士研究生顺利毕业。








(毕业典礼现场照片)

  接下来的联欢会环节,詹若希、廖磊、吴宇和金秋同学带来了精彩的歌曲表演,赢得掌声不断;之后的抽奖活动和游戏互动更是活跃全场,将离别的伤感变为欢笑;最后,口译班毕业生以系歌《科苑玫瑰》的合唱,为联欢会画上了圆满的一笔。希望这一天能够成为大家在外语系的记忆中的一丝温暖!







(联欢会现场照片)

  2023届的你们将满怀憧憬,收拾行囊,出发远方,谱写人生的新篇章。希望你们在未来的征途上乘风破浪,振翅翱翔。此去繁花似锦,愿再相逢依然如故!祝你们不负青春,毕业快乐!






(现场照片)

图/外语系师生 

文/董浩彦、徐谷

审校/徐谷