年末岁尾,语你同行丨外语系元旦年会活动

  • 安贞贞
  • 2022-12-30
  • 914

  2022年12月29日下午,外语系2022-2023元旦年会在线上召开。值此年末,老师、同学们虽身处全国各地,但以线上的形式温馨团聚,一起回望过去,期盼未来。

  首先,系主任高原老师致辞,为元旦年会正式拉开序幕。她提到,在过去的一年里,外语系收获颇丰,教师与学生们不仅都在各大赛事上都有着精彩的表现,在学术上也有着非常亮眼的成绩。新引进的优秀老师、新建设的实验室以及新获批的博士点也都为外语系的更好发展注入了新的活力。过去的一年里,外语系承办了多项赛事和会议活动,内容精彩、成果丰硕。在文化建设上,外语系录制了系歌《科苑玫瑰》,开展了以“科苑玫瑰,俊采星驰”为主题的直播活动,同时,也在进行筹备外语系建系45周年的活动,系庆文集在持续征稿中。除了回顾过去,高原老师对外语系未来的发展提出展望,在新的一年里,希望外语系的学科建设能取得更大的突破,思政进课堂和党团建设工作能够更加完善。


  欢乐的年会当然少不了抽奖和温暖的互赠礼物环节啦!本次元旦年会共设置了五轮抽奖,穿插在各个环节之中。在第一轮抽奖结束后,老师间开始互赠各自精心准备的年末礼物,包括精心准备的书籍、滋润贴心的护手霜和香甜醇厚的巧克力等等。每个礼物里都包含着同事间的诚挚祝福。之后,外语系的同学们收到了老师们为大家精心准备的小礼物,有咖啡杯、脖枕、书籍、相册等等,通过一个个礼物将祝福传递给了同学们,同时,老师们寄语大家:“青天白日海阔天空自能翱翔”,“前程似锦,无疾病侵扰,无风雨相困”。最后,在几轮抽奖之后,元旦年会以一张线上大合影的方式温暖落幕。


  疫情带来的阴霾在年会温馨的氛围中暂时消散,快乐的时光总是短暂的,不知不觉间年会在欢声笑语中走向尾声,2022年也即将画上句点。“过眼年华,动人幽意,相逢几番春换。”亲爱的老师、同学们,愿来年开春,我们在繁花盛开的校园里,伴着鸟语花香再相见!愿外语系的每一位老师、同学都能在新的一年里平安喜乐、万事顺遂!

文/王爽奕、林子羚

图片/徐谷、王爽奕

审校/徐谷