战“疫”:外语系师生在行动

• 2020-02-19

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为保证师生的身心健康及生命安全,国科大积极响应国家相关要求,认真开展部署疫情防控工作,为此发布了一系列与抗击疫情相关的文件。为了能够及时有效地将学校文件传达给国科大的留学生们,外语系师生也在假期承担起了这些文件的翻译工作。文件涵盖了各类通知、食堂指引、心理咨询等方方面面的内容,且时间紧急。为了让留学生们能够第一时间了解到这些信息,做好自身疫情防控,外语系师生加班加点,高质量高速度地完成了十余个文件的翻译工作,有效地保证了留学生防疫工作地有序开展。

灾难无情,人有情,此次疫情牵动着外语系所有师生的心。国科大外语系将会继续尽己所能,同国科大一起,同武汉人民一起,同全国人民一起,共克时艰!(文/陈思莹)