2019年“外研社杯”(UChallenge)大学生英语挑战赛演讲地面赛开始报名

  • 刘文彬
  • 2019-05-06
  • 19247

一、比赛介绍

“‘Uchallenge’全国英语演讲大赛”、“‘Uchallenge’全国英语写作大赛”和“‘Uchallenge’全国英语阅读大赛”三大赛事统称“‘外研社杯’大学生英语挑战赛”(Uchallenge),是由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办的公益大赛,是外研社Unipus为年轻人打造的展现风采、实现自我的赛事平台。详情请见比赛官网http://uchallenge.unipus.cn/

二、参赛资格

全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本科生,35岁以下,中国国籍。曾获得往届“‘外研社杯’大学生英语挑战赛”出国及港澳交流奖项的选手不可报名对应赛事。本次玉泉路校区统一进行的比赛仅接受本科生报名。

三、组织方式

“‘外研社杯’大学生英语挑战赛”分为初赛、复赛、全国决赛三个阶段。校级初赛由外语系、学生处主办,英语俱乐部承办。

四、线上报名方式

欲参加演讲比赛的选手,请将姓名、学号、年级、联系电话及邮箱发送至报名邮箱:ucasfld@163.com,标题注明“2019外研社杯演讲比赛报名”,报名截止时间:2019年5月20日23:59。此外,报名选手还需登陆官网(uchallenge.unipus.cn)进行线上报名(预计6月初开通报名渠道),选择报名演讲地面赛场,报名信息一旦提交不可修改,请务必认真核对。填写报名信息后,按时上传定题演讲稿,方报名成功。

请牢记注册时所用的邮箱、手机号及密码等信息,以保证正常比赛及证书领取。

五、比赛形式及时间

演讲比赛采取地面赛形式,分为淘汰赛和选拔赛两个阶段,包括定题演讲、即兴演讲、回答问题等部分。

1)淘汰赛:定题演讲。6月5日18:30于教505开始,每位选手按顺序进行3分钟的定题演讲,题目为“My big story in 2049”(详见官网“2019演讲大赛定题演讲题目”http://uchallenge.unipus.cn/)参赛选手请提前20分钟到比赛场地进行抽签决定上场顺序。淘汰赛结束后,排名前15名的选手进入选拔赛,由抽签决定选拔赛顺序。

2)选拔赛:即兴演讲、回答问题。6月5日19:30开始,每位选手按顺序进行3分钟的即兴演讲并回答评委提出的两个问题。选手回答时间为每个问题1分钟。1号选手于19:15抽取即兴演讲题目,之后按照参赛选手出场顺序每隔5分钟抽取题目,每位选手上场前在指定教室(教511)准备15分钟。 请参赛选手携带校园卡于18:10到比赛场地进行签到,着装整洁、正式。

六、奖项设置

初赛设置特等奖1名和一、二、三等奖。 特等奖获奖选手将代表本校参加北京市复赛。一、二、三等奖获奖人数分别占本校实际参赛选手总数的5%、10%、15%。系统将自动生成电子证书,获奖选手可登录大赛官网点击“证书/奖励领取”按钮进入电子证书页面下载。

 

                                                                                                                                         中国科学院大学外语系

                                                                                                                                     中国科学院大学英语俱乐部

                                                                                                                                                  2019年5月6日                                          

咨询方式:请加入英语俱乐部QQ群,群号:831867210 主办方拥有对比赛规则和相关事项的最终解释权。