外语系教工党支部学习党纪党规主题党日及支部书记讲党课活动

  • 安贞贞
  • 2024-05-31
  • 474

  2024年5月24日下午,国科大外语系教工党支部召开会议,共计29名党员出席了此次会议,支部书记刘彬老师主持大会。


  本次会议共三项议程,具体包括:刘彬书记讲党课;学习《党员干部纪律教育案例》、学习习近平总书记《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》;支部教工衣物捐赠活动。首先,作为本月的党风党纪教育主题活动,刘书记带领全体党员学习《论党的自我革命》。《论党的自我革命》一书收入党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命的重要文稿,清晰记录了习近平总书记对新时代研究解决大党独有难题紧迫性、必要性,对大党独有难题究竟是什么、如何推进等重大问题的深邃思考。刘书记的党课主要围绕三方面展开:(1)提出解决大党独有难题重大命题的清醒和勇于自我革命的坚定;(2)党面临的六大治党治国独有难题;(3)将伟大自我革命进行到底。《论党的自我革命》对我们党大力推进新时代全面从严治党,以坚定步伐踏上新征程提供了重要遵循。第二项议程:刘书记带领全体党员学习《党员干部纪律教育案例》,主要聚焦“违反政治纪律”、“违反组织纪律”、“违反廉洁纪律”、“违背群众利益”以及“违反生活纪律”等条例的案例解析,重点强调党的纪律、要求,明晰党员干部的行为底线。接着,全体党员共同集体观看习近平总书记《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》的视频,深入领会科技创新重要论述,加快建设科技强国的重大意义、目标及实现高水平科技自立自强的重点任务。第三项议程,支部教工衣物捐赠活动。本次活动旨在搜集闲置衣物捐赠贫困地区和需要帮助的人群。支部成员积极响应,本次活动共收集到衣物20余包,包括羽绒服,卫衣,毛衣、T恤等,均有序被投放到玉泉路校区“旧衣物回收箱”。



  三项议程结束后,外语系教工党支部以党小组为单位,就本次主题党日的相关学习内容展开进一步讨论,交流学习体会和心得。

文字:金辉

图片:李婧雅,金辉

审校:刘彬