外语系教工党支部参观平西情报交通联络站活动纪实

• 2016-06-29

2016年6月26日,人文学院联合党总支外语系教工党支部一行十三人,顶着炎炎的烈日,来到了位于妙峰山脚下的平西情报交通联络站参观学习。在解说员细致激情的解说中受到了一次深刻的革命历史教育。生活在北京城的人们也许不知道,就在离我们几十公里之外的地方几十年前,革命先烈们在这块土地上进行着艰苦卓绝的斗争,从抗日战争到解放战争,上百名共产党领导的干部、战士从事着搜集传递情报,运输战争所需的紧俏物资,为取得抗日战争和解放战争的胜利做出了不可或缺的巨大贡献。在这里工作过的同志,有的常年隐蔽在深山老林里,有的因为革命需要顶着国民党员的身份直到解放后很久才得以平反,有的是北平的大学里走出来的高材生,利用他们所掌握的知识和技术为革命的胜利发挥重要的作用。这些无不引起我们思想上的巨大震动。对照他们的经历,我们在工作中遇到的一些困难,受到的一点委屈都通通不值一提。学习归来,每个同志都表示他们受到了很深的教育,改变了许多对过去的看法,对中国共产党的历史和性质有了更深刻更直观的认识,这些认识将会深深地影响着我们今后的工作态度,都将会投入更大的热情到我们伟大祖国的建设中去。(撰稿人:刘彬)